Newsletter Schule der Zukunft – jetzt abonnieren!

Informationen rund um die Kampagne, Fortbildungsangebote im Bereich BNE, Termine der Begleitveranstaltungen, Wettbewerbe und vieles mehr erhalten Sie in regelmäßigen Abständen im Newsletter Schule der Zukunft

> jetzt den Newsletter abonnieren

Angemeldet – was nun?

Nachdem Ihre Steckbriefseite online ist und das unterschriebene Formular der NUA vorliegt, ist die Anmeldephase für Ihre Schule / Einrichtung, abgeschlossen. Viele von Ihnen haben bereits die Gelegenheit genutzt, an der ersten verbindlichen Begleitveranstaltung des Kampagnenzeitraums teilzunehmen, die für eine spätere Auszeichnung als „Schule der Zukunft“ notwendig sind.

All jenen Schulen, Kitas und Netzwerken, denen es noch nicht möglich war, an der Begleitveranstaltung „Startup: Erste Schritte ins lebendige Projekt“ teilzunehmen, möchten wir nun noch letztmalig einige Termine anbieten, dies nachzuholen. Im Rahmen der Veranstaltung haben Sie die Gelegenheit, sich im kollegialen Austausch mit Ihrem Projekt auseinanderzusetzen, um Ideen zu gewinnen, wie Sie dieses im Hinblick auf die vier Perspektiven der Nachhaltigkeit weiter ausgestalten können. Weiterhin erhalten Sie Informationen, um Ihren Online- Steckbrief zu optimieren.

Regelmäßig bieten wir Ihnen Veranstaltungen zu unterschiedlichen Themen in Form von BNE-Modulen, Netzwerktreffen in der Praxis und Schülerakademien an. Beachten Sie bitte die Bewertungskriterien. Dort erfahren Sie, wie viele Module für die einzelnen Auszeichnungsstufen erforderlich sind.

Die Teilnahme Ihrer Schule an unseren verbindlichen Veranstaltungen, BNE-Modulen und Schülerakademien wird  von uns in unserem System vermerkt. Das können Sie auch nach dem Einloggen auf der Kampagnenseite in Ihrem internen Bereich einsehen.