Newsletter Schule der Zukunft – jetzt abonnieren!

Informationen rund um die Kampagne, Fortbildungsangebote im Bereich BNE, Termine der Begleitveranstaltungen, Wettbewerbe und vieles mehr erhalten Sie in regelmäßigen Abständen im Newsletter Schule der Zukunft

> jetzt den Newsletter abonnieren

Aktuelles

„Mein Geld im Griff!“ erste Schülerakademie zur Förderung der Finanzkompetenz am 30.11.2015

"Mein Geld im Griff!" (Bildagentur: Fotolia)

Unter dem Motto „Mein Geld im Griff!“ findet am 30.11.2015 erstmalig die Akademie zur Stärkung der Finanzkompetenz für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 und 10 statt. Auf dem Programm stehen ein Film zum Umgang mit Geld und den möglichen Gefahren der Überschuldung, ein Finanzspiel sowie die praktische Arbeit in verschiedenen Themenworkshops zu Themen wie Versicherungen, Ernährung, Verträge, Bankgeschäfte & Kredit, Wohnen und Kaufwünsche. Die Veranstaltung endet mit einem Finanztalk und der abschließenden Auszeichnung durch Frau Juliane Becker, Abteilungsleiterin im Verbraucherministerium NRW.

Ziel der Veranstaltung ist es junge Menschen für den richtigen Umgang mit Geld zu sensibilisieren und auf mögliche Gefahrenquellen einer Überschuldung frühzeitig hinzuweisen.

Programmflyer