Newsletter Schule der Zukunft – jetzt abonnieren!

Informationen rund um die Kampagne, Fortbildungsangebote im Bereich BNE, Termine der Begleitveranstaltungen, Wettbewerbe und vieles mehr erhalten Sie in regelmäßigen Abständen im Newsletter Schule der Zukunft

> jetzt den Newsletter abonnieren

Aktuelles

Gutes und Nachhaltiges aus Nordrhein-Westfalen – Messestand des LANUV NRW auf der Internationen Grünen Woche vom 15.-24.01.2016 in Berlin

In der Halle 5.2.a präsentiert Nordrhein-Westfalen ein facettenreiches Angebot unter dem Motto „Gutes und Nachhaltiges aus NRW“. Hier können Messebesucher hochwertige Produkte aus verschiedenen Regionen des Landes genießen. Wer kennt noch die „Rheinische Schafsnase“ oder den „Westfälischen Gülderling“? Sie gehören zu einem Schatz aus der Natur in Form von zweihundert alten Apfelsorten, die in der NRW-Halle gezeigt werden. Die Obstwiese als spannendes Lernprojekt für Schulen sowie Bildungsangebote rund um die Wertschätzung von Lebensmitteln und Fairem Handel: NRW macht sich stark für eine Bildung für nachhaltige Entwicklung.

Im Rahmen der Kampagne „Schule der Zukunft – Bildung für Nachhaltigkeit“ bietet das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) in Zusammenarbeit mit der NUA und weiteren Partnern für Schulklassen aller Schulformen im Vormittagsprogramm und für alle Interessierten im Nachmittagsprogramm am LANUV-Stand ein Programm an.

Außerdem können sich Schulklassen über das Schulmilchprogramm informieren. Ein "wandelnder Baum" zeigt, dass das einwohnerstärkste Bundesland auch Waldland ist. Informationen rund um die Themen „Nachhaltigkeit, Wertschätzung von Lebensmitteln, Verbraucherschutz“ werden an den Ständen und auf der NRW-Bühne geboten. Anregende Kochshows, lebendige Gesprächsrunden und Musik sorgen für beste Unterhaltung.

Weitere Infos: http://www.gruenewoche.de/DieMesse/DieGrueneWoche/