Newsletter Schule der Zukunft – jetzt abonnieren!

Informationen rund um die Kampagne, Fortbildungsangebote im Bereich BNE, Termine der Begleitveranstaltungen, Wettbewerbe und vieles mehr erhalten Sie in regelmäßigen Abständen im Newsletter Schule der Zukunft

> jetzt den Newsletter abonnieren

52 neue Klimaexpertinnen und -experten im Rahmen der Kampagne ausgebildet

Bei der Schülerakademie "Klimaschutz schafft Zukunft", die in Kooperation mit dem MKULNV NRW in diesem Jahr in den Saerbecker Energiewelten stattfand, wurden 52 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 aus 8 Schulen zu Klimaexpertinnen und -experten ausgebildet.

Mit der Umsetzung vieler toller Ideen wie einer besseren Mülltrennung, keinem Plastikgeschirr mehr in der Mensa oder saisonalem Essen am Schulkiosk wollen die Schülerinnen und Schüler sich nun für besseren Klimaschutz an der eigen Schule umsetzten.

Im nächsten Jahr haben alle Schulen der Kampagne die Gelegenheit, ebenfalls an einer Schülerakademie "Klimaschutz schafft Zukunft" teilzunehmen.