Regionale Unterstützungsangebote der NUA

Schülerinnen und Schüler beim gemeinsamen Gruppenfoto vor dem Umweltbus Lumbricus. Foto: NUA

Unterstützungsleistungen der NUA
Unterstützung im Rahmen der Kampagne erfolgt für alle Angemeldeten sowohl durch die Landeskoordination der Kampagne, die bei der Natur- und Umweltschutz-Akademie NRW (NUA) angesiedelt ist, als auch durch ein Team aus Regionalkoordinatorinnen und Regionalkoordinatoren. Ferner unterstützen ein Internetportal mit den aktuellen Online- Steckbriefen sowie die Bildungsmaterialien der NUA die Arbeit der Schulen, Kitas und Netzwerke.

BNE-Module und weitere verbindliche Veranstaltungen
Regelmäßig bieten wir Ihnen Veranstaltungen zu unterschiedlichen Themen in Form von BNE-Modulen, Netzwerktreffen in der Praxis und Schülerakademien an. Beachten Sie bitte die Bewertungskriterien. Dort erfahren Sie, wie viele Module für die einzelnen Auszeichnungsstufen erforderlich sind.

Drei verbindlichen Begleitveranstaltungen zu den organisatorischen Punkten der Kampagne werden mehrmals in allen Regierungsbezirken angeboten. Nach den Herbstferien 2016 finden die erste dieser Begleitveranstaltungen zur Erstellung des Steckbriefes, dem ersten Teil der Dokumentation, statt. Im Jahr 2018 liegt der Schwerpunkt der zweiten verbindlichen Begleitveranstaltung auf der Abschlussdokumentation und im Jahr 2019 bei der dritten Begleitveranstaltung auf der Planung der Auszeichnungsfeiern im Jahr 2020.

Die Teilnahme Ihrer Schule an unseren verbindlichen Veranstaltungen, BNE-Modulen und Schülerakademien wird  von uns in unserem System vermerkt. Das können Sie auch nach dem Einloggen auf der Kampagnenseite in Ihrem internen Bereich einsehen.

Jedes Jahr wird ein Flyer mit einem Überblick dieser Veranstaltungen erstellt und verteilt. Somit können die Termine frühzeitig eingeplant werden. Sollten Sie an den Veranstaltungen in Ihrer Region verhindert sein, haben Sie die Möglichkeit diese in einer anderen Region zu besuchen. Sie können gerne mit Kolleginnen und Kollegen, Schülerinnen und Schülern sowie Elternvertretungen etc. an den Veranstaltungen teilnehmen. Unter der Rubrik „Veranstaltungen“ finden Sie immer unsere aktuellen Veranstaltungen.