Anne-Frank-Schule / Förderschule

Wasser - unser Lebenselixier

Hauptkategorie: Wasser

Wasser im Haushalt und in der Schule Gewässer kennenlernen, Gewässerschutz In einem Projekt mehrer Klassen oder im Rahmen der Schulfirma werden Wasserverbrauchsstellen innerhalb des Schulgebäudes aufgelistet und zunächst geschätzt, wie hoch der Verbrauch im Laufe eines Tages ist. Neben der geschätzten Hochrechnung wird der tatsächliche Verbrauch des letzten Jahres der Abrechnung für die Schule entnommen. Es soll gemeinsam überlegt werden, wo Wasser gespart werden kann und was jede/r Einzelne dazu beitragen kann. Weiterhin ermitteln Schüler/innen den Verbrauch im privaten Haushalt und sollen auch dort kreative Sparmöglichkeiten entdecken. In Zusammenarbeit mit dem Wahrsmannshof, unserem Partner, finden Gewässeruntersuchungen im Teich statt. Naturbeobachtungen über alle Jahreszeiten hinweg sind geplant und wurden teilweise schon durchgeführt.

Judith Judith
Greisstraße 15