Altstadtmäuse

Im Garten ist viel los - Nachhaltigkeit auf kleinstem Raum

Hauptkategorie: Natur-/Artenschutz

Gemeinsam mit den Kindern der benachbarten Grundschule beschäftigten sich Kinder aus der Gruppe der zukünftigen Schulkinder mit dem Thema `Insekten`. Ein gemeinsamer Besuch im Tierpark Olderdissen stimmte die Kinder auf das Thema ein. Auf spielerische Art lernten sie verschiedene Arten von Insekten und ihre Lebensräume kennen. Anschließend gruben sie mit den Schulkindern eine Rasenfläche um und säeten dort Wildblumensamen. Fleißig sammelten sie dann verschiedene Materialien zum Befüllen des Insektenhotels, das vom Berufsbildungswerk des Wittekindshofes auf dem Kindergartengelände aufgestellt wurde. Mit viel Freude befüllten sie anschließden das Insektenhotel mit den gesammelten Materialien und befestigten sie mit Lehm.