aGEnda 21-Büro

Institutionsbeschreibung

Das aGEnda 21-Büro in Trägerschaft der Stadt Gelsenkirchen und des Ev. Kirchenkreises koordiniert und organisiert den Agenda 21-Prozeß in Gelsenkirchen. Das Büro ist eine Anlaufstelle für Fragen der nachhaltigen Entwicklung, für Projektideen, Bürgerbeteiligung sowie Netzwerkbildung. Projekten sind u.a. das außerschulische Bildungsnetzwerk der "Kreativwerkstatt", die (Um-)Weltsponsorenläufe SOLidAR 21, die Schülerfirma MehrWert, Agenda 21-Kindergärten oder die Gelsenkirchener Färbergärten.

regionale Zuständigkeit

• keine Angabe