Berufskolleg für Technik und Gestaltung / Berufskolleg

Gemeinsam die Zukunft gestalten - Spielräume nutzen

Hauptkategorie: Ressourcenschutz

Unser Plan unter dem Thema "Gemeinsam Zukunft gestalten - Spielräume nutzen"

ist eine jährliche Projektwoche für die ganze Schule, in die sowohl die Vollzeitschüler als auch die Auszubildenden des Dualen Systems einbezogen sind.

Sie soll jeweils vorbereitet werden von KollegInnen und Schülern, die zuvor selbst eine Veranstaltung der NUA besucht haben oder eine Schülerakademie mitgemacht haben.

Wir wollen Ausbildungsbetriebe, die eine Schlüsselfunktion im Rahmen von Ressourcen- und Klimaschutz haben, als Partner gewinnen, z.B. die Emschergenossenschaft und Gelsenwasser aber auch gelsenkirchener Firmen, die Solaranlagen bauen.

Außerdem hoffen wir, eine unserer Partnerschulen in Livingston, Schottland auch für dieses Projekt begeistern zu können.

Wir sind seit März sehr stark mit unsern 7 internationalen Förderklassen beschäftigt und hoffen, dass dieses Projekt auch eine Möglichkeit ist, die neuen Schüler mitzunehmen und mit ihren Mitschülerinnen und Mitschülern über eine gemeinsame Aufgabe ins Gespräch zu bringen.,

eine-Welt-Netzwerk Westfalen

Herr Uwe Krakau