Querwaldein e.V.

Hauptkategorie: Naturerleben

Institutionsbeschreibung

Der gemeinnützige Querwaldein e.V. ist ein außerschulischer Bildungsanbieter und wirkt seit 2005 in und um Köln. Er ist Träger der freien Jugendhilfe und arbeit vor allem im städtischen Umfeld mit dem Schwerpunkt der haustürnahen urbanen Naturpädagogik. Ziel ist es Menschen darin zu unterstützen eine positive emotionale Beziehung zur Natur aufzubauen und Wissen über ökologische Zusammenhänge, Umweltschutz und eine verantwortungsvolle Nutzung der Natur zu erlangen. Außerdem fördert der Querwaldein e.V. die Rückverbindung des (Stadt-) Menschen mit der Natur. Neben der Vermittlung einer wertschätzenden Haltung der äußeren Natur gegenüber, gibt Querwaldein auch Impulse zu einem achtungsvollen Umgang mit der eignen inneren Natur und der anderer Menschen.

regionale Zuständigkeit

• Köln