Albert-Einstein-Gymnasium / Gymnasium

Junge Forscher auf dem Weg

Hauptkategorie: Klima

"Junge Forscher auf dem Weg" bündelt Aktivitäten der Klassen 5 und 6 sowie der 4. Klassen der Grundschulen im Einzugsgebiet, die von Oberstufenschülern und Lehrern des Albert-Einstein-Gymnasiums in Zusammenarbeit mit zahlreichen außerschulischen Partnern geleitet werden: - Herbstakademien „Wasser, Feuer, Luft, Erde und Lebensmittel“ - Unterrichtsprojekte (z.B. Arbeitsschutz mit der Firma ArcelorMittal – Kalender) - AGs (z.B. Roboter-AG: "Energien von morgen", "Climate Connections") - Roboterworkshop „robots 2.0“ - „Kunst am AEG“ (Schüler benachbarter Grundschulen stellen Kunstwerke zu thematischen Schwerpunkten her)

2. Projektwoche und Schulfest: "Schöner und gesünder leben am AEG" 3. Gewaltprävention: Streitschlichter AG, Schulvertrag 4. Projektfahrt „Berlin unter Globalisierungsaspekten“ 5. Chemie: Wasserstoff- und Brennstoffzellentechnik (Fuel Cell Box) 6. Planspiel Börse 7. Spendenaktion für Haiti 8. „Fair Trade“-Projekt (Erdkundeunterricht)

• Schulpartnerschaft
  • Klima