Bernhard-Letterhaus-Schule / Hauptschule

Soziales Engagement / Umwelt- und Ressourcenschutz

Hauptkategorie: Soziales Engagement

Mit vielen kleineren und größeren Projekten beteiligen wir uns jetzt schon zum dritten Mal an der Kampagne "Schule der Zukunft - Bildung für Nachhaltigkeit". Unsere Schwerpunkte liegen im Sozialen Engagement und im Umwelt- und Ressourcenschutz. Projekte wie "Gross und Klein gemeinsam" eine Kooperation mit dem Kindergarten, "Energie gewinnt (Energieeinsparungen), Trassen-AG (Patenschaft an einem Teilstück der ehemaligen Wuppertaler -Trasse : hegen und pflegen), Schüler kochen für Schüler (einmal wöchentlich kochen Schüler für Schüler und Lehrer), Frühstückskiosk (täglich mit regionalen Produkten), Teilnahme am Piccobello-Tag und Teilnahme  am Müllenium-Projekt der Stadt Wuppertal werden in den nächsten Jahren fortgeführt und weiterentwickelt.

Fairer Handel

Internationale Küche