Abenteuer Lernen e.V.

Hauptkategorie: Schulpartnerschaft

Institutionsbeschreibung

Abenteuer Lernen e.V. ist eine Inititative zur Unterstützung nachhaltiger Bildungsprozesse. Ziel des Vereins ist es, ein Forum zu schaffen, das in Kooperation mit bestehenden Institutionen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Schule Bildungsangebote entwickelt, weitervermittelt und koordiniert, die eines gemeinsam haben: Sie fordern Kinder und Jugendliche heraus, sich selbstständig lustvoll mit einer Aufgabe zu beschäftigen.

Abenteuer Lernen arbeitet inklusiv. Wir wenden uns insbesondere auch an Kinder und Jugendliche aus benachteiligenden Lebenssituationen.

regionale Zuständigkeit

• Bonn (Kreisfreie Stadt)

Angebot

Wie bieten Kurse und Projekt für Kinder und Jugendliche, Materialentwicklung und -verleih, Fortbildungsangebote für LehrerInnen, SozialpädagogInnen und ErzieherInnen. Wir begleiten Schulen auf dem Weg zu einer nachhaltigen Entwicklung.

Forum Inklusion lebendig machen, Bonn

Plastiktüte? Nein danke!, Bonn