Alle kommenden Veranstaltungen der Kampagne

Schülerakademie "Klimaschutz schafft Zukunft - gestalte deine und unsere Zukunft jetzt!" am 29.11.2017 in Lindlar

Unter dem Motto „Klimaschutz schafft Zukunft – gestalte deine und unsere Zukunft jetzt!“ findet in diesem Jahr zum siebten Mal die Klimaschutzakademie für Schüler-innen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 statt.

Zuerst geht es per virtueller Klimaexpedition in himmlische Sphären, um anhand von Live-Satellitenbildern den Klimawandel und seine Auswirkungen von oben zu betrachten. Danach gibt es für die Schülerinnen und Schüler verschiedene Workshops rund um das Thema Klimaschutz und unter dem Motto „Energie aus der Tonne“, einen Erkundungsgang über den Zukunfts- und Innovationsstandort :metabolon.
Das erlebte Wissen kann danach noch in einem Quiz getestet werden. Im abschließenden Klimaschutz-Talk können dann im Gespräch mit einem Vertreter des Wirtschaftsministeriums Fragen geklärt und über mögliche Aktionen für mehr Klimaschutz in der eigenen Schule berichtet werden.

Haben Sie Lust, sich mit Ihren Schülerinnen und Schülern auf den Weg zur Schülerakademie zu machen, um dort als Klimaschutzexperten qualifiziert zu werden? Dann melden Sie sich doch einfach bei der NUA NRW an.

Eingeladen sind bis zu 10 Schulen mit jeweils 5 Schülerinnen und Schülern sowie einer begleitenden Lehrkraft.

Eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich, die Veranstaltung ist bereits ausgebucht.

Veranstaltungsflyer