Alle kommenden Veranstaltungen der Kampagne

"Die Erde am Limit" Gemeinsam Verantwortung übernehmen und Zukunft gestalten - BNE-Modul zu BNE-Grundlagen am 15. November 2017 in Erftstadt

Die Erde ist am Limit – wir sind alle gefragt, uns damit zu befassen, welche Veränderungen auf unserem Planeten stattfinden, was die Ursachen sind und wie wir damit umgehen können. Unser heutiges Handeln, was wir hier und heute tun, hat Auswirkungen für Menschen in anderen Weltregionen und für die kommenden Generationen.

In diesem BNE-Modul werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie im Rahmen der Kampagne die Themenvielfalt der BNE und die Verknüpfung der verschiedenen Aspekte differenziert nach Schulformen für die eigene Themen-umsetzung genutzt werden können. Auch werden Möglichkeiten aufgezeigt, über die Auseinandersetzung mit Aspekten der BNE kompetenzorientiert mit Schülerinnen und Schülern zu arbeiten.

Programmflyer