Weitere Veranstaltungen

"Mein Geld im Griff!" Schülerakademie Finanzkompetenz am 30. November 2016 in Recklinghausen

Grafik: Kollage Finanzkompetenz, NUA NRW

Die Schülerakademie „Mein Geld im Griff!“ zur Förderung der Finanzkompetenz ist ein gemeinsames Angebot vom Netzwerk Finanzkompetenz NRW in Zusammenarbeit mit der Kampagne „Schule der Zukunft“.

Für die Schülerakademie wurde ein attraktives Programm erstellt: Bei der Veranstaltung erhalten Schülerinnen und Schüler sowie die begleitenden Lehrkräfte zahlreiche Informationen und Tipps rund um das Thema Finanzen und dem richtigen Umgang mit Geld.
Nach einem gemeinsamen Vormittag mit einem Spiel zu Geld und Konsum widmen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Nachmittag in sechs verschiedenen Workshops den Themen: Versicherungen, Ernährung, Verträge, Bankgeschäfte & Kredit, Wohnen und Kaufwünsche.

Die Schülerakademie richtet sich an Schulen der Sek I (ab 9. Jahrgangsstufe) und der Sek II sowie Berufskollegs. Die Anzahl der Schülerinnen und Schüler ist pro Schule auf 5 begrenzt.

Mit der Anmeldung ist es notwendig, dass die Schülerinnen und Schüler sich bereits für einen Workshop sowie einen Ersatzwunsch entscheiden.
Begleitet werden die Schülerinnen und Schüler von mindestens einer Lehrkraft.
Für die begleitenden Lehrerkräfte wird parallel zu den Workshops ein inhaltlicher Austausch angeboten.

Veranstaltungsflyer

Onlineanmeldung