Weitere Veranstaltungen

Schülerakademie zur Stärkung der Finanzkompetenz „Mein Geld im Griff!“ am 30. November 2016

Die Schülerakademie „Mein Geld im Griff!“ zur Förderung der Finanzkompetenz ist ein gemeinsames Angebot vom Netzwerk Finanzkompetenz NRW in Zusammenarbeit mit der Kampagne „Schule der Zukunft“.
Ziel der Schülerakademie  ist es junge Menschen für den richtigen Umgang mit Geld zu sensibilisieren und auf mögliche Gefahrenquellen einer Überschuldung frühzeitig hinzuweisen.
Die Akademie richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8,9 und 10 und Sek II.

Für die Schülerakademie wurde ein attraktives Programm erstellt: Bei der Veranstaltung erhalten Schülerinnen und Schüler sowie die begleitenden Lehrkräfte zahlreiche Informationen und Tipps rund um das Thema Finanzen und dem richtigen Umgang mit Geld.

Nach einem gemeinsamen Vormittag mit einem Spiel zu Geld und Konsum widmen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Nachmittag in sechs verschiedenen Workshops den Themen:  Versicherungen, Ernährung, Verträge, Bankgeschäfte & Kredit, Wohnen und Kaufwünsche.

Programm - und Anmeldeflyer