Newsletter Schule der Zukunft – jetzt abonnieren!

Informationen rund um die Kampagne, Fortbildungsangebote im Bereich BNE, Termine der Begleitveranstaltungen, Wettbewerbe und vieles mehr erhalten Sie in regelmäßigen Abständen im Newsletter Schule der Zukunft

> jetzt den Newsletter abonnieren

Warum nicht mitmachen? Schulwettbewerb zur Entwicklungspolitik

„Verantwortungsvoll handeln. Miteinander gestalten!“

In der aktuellen Wettbewerbsrunde 2017/2018 lautet das Thema Verantwortungsvoll handeln. Miteinander gestalten! – Sei weltbewegend!. Mit dem neuen Thema sollen ganz im Sinne der Agenda 2030 Eigenverantwortung und Selbstwirksamkeit in den Fokus gerückt werden. Schülerinnen und Schüler sind bis zum 01.03.2018 aufgerufen, am globalen Entwicklungsprozess aktiv mitzuwirken und nachhaltige Handlungsideen zu entwickeln und umzusetzen.

Der Wettbewerb richtet sich an alle Altersgruppen und Schulformen. Gesucht werden ideenreiche Ergebnisse der Auseinandersetzung mit dem Lernbereich Globale Entwicklung – in Texten, Filmen, Kunstwerken, Theater- oder Musikstücken, Plakaten oder digitalen Arbeiten: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Außerdem werden in der Kategorie „Schulpreis“ Schulen für langfristiges Engagement geehrt. Neben namentlichen Urkunden des Bundesministers gibt es Geld- und Sachpreise im Wert von über 50.000 Euro zu gewinnen. Delegationen der Gewinnerteams werden zur Preisverleihung nach Berlin eingeladen.

Weitere Informationen finden sich hier.