Newsletter Schule der Zukunft – jetzt abonnieren!

Informationen rund um die Kampagne, Fortbildungsangebote im Bereich BNE, Termine der Begleitveranstaltungen, Wettbewerbe und vieles mehr erhalten Sie in regelmäßigen Abständen im Newsletter Schule der Zukunft

> jetzt den Newsletter abonnieren

Wir wünschen Ihnen und euch einen schönen Sommer!

Ein denkwürdiges Schul(halb)jahr ist zu Ende. Wie der Start nach den Ferien aussieht, weiß gerade kaum jemand so wirklich.

Sonnenblume. Autor: Koopmann-Horn

Was aber klar ist, dass mit der Absage der letzen Auszeichnungfeiern im Rahmen von „Schule der Zukunft“ die Kampagnenphase 2016-2020 mit dem Versand der letzten Pakete irgendwann Ende August früher und unspektakulären zu Ende gehen wird, als wir noch vor Wochen gedacht hätten.

Aber da in (fast) jedem Ende ein neuer Anfang wärt, beginnen auch wir nach den Sommerferien neu mit dem Landesprogramm „Schule der Zukunft“. Dies wird langsam und den äußeren Umständen angemessen passieren, aber Ihnen und Ihren Schülerinnen und Schülern einen verlässlichen Rahmen geben, die schulischen BNE-Bildungsaktivitäten weiter und/oder neu zu gestalten. Ob dies uneingeschränkt gemeinsam vor Ort oder (partiell) digital auf Distanz erfolgen kann wird die Zeit zeigen. Wir denken auf jeden Fall beide Optionen mit. Wie genau, da lassen Sie sich einfach überraschen. Wir informieren Sie zum Start ins neue Schuljahr!

Jetzt wünschen wir Ihnen erst einmal einen schönen Sommer mit vielen erholsamen Momenten.