Berufskolleg Borken mit beruflichem Gymnasium / Berufskolleg

Verantwortung erkennen - nachhaltiger handeln und konsumieren

Hauptkategorie: Ressourcenschutz

Die Schülerinnen und Schüler erkennen die Auswirkungen unseres Lebensstils auf unsere direkte Umwelt und im globalen Zusammenhang:

• Wir tragen Verantwortung für das 2-Grad-Ziel und entwickeln Handlungsstrategien zur Einsparung von 2 Tonnen CO2 jährlich: Dazu klären wir über unnötige Energiekosten auf, argumentieren für weniger Autoverkehr und machen Geschmack auf eine fleischarme, regionale und saisonale Ernährung.
  • Wir informieren über nachhaltigere Einkaufsmöglichkeiten
  • Mit vielen Aktionen und Spendensammlungen unterstützen wir das Lepra-Dorf Puri in Indien.
  • Unsere Kleidung wird unter ausbeuterischen Bedingungen produziert und wir setzen uns für eine gerechte Bezahlung der Beteiligten an der Textilkette ein (Kampagne "Mein Lieblingsstück - Ich will es fair!")
  • Wir sammeln Althandys für ein gezieltes Recycling, um wenigstens die recycelbaren Ressourcen zu schonen.

Frau Annette Sühling
Josefstraße 10