Alle kommenden Veranstaltungen der Kampagne

Fairer Handel, Global denken - anders konsumieren, BNE-Modul zum Themenfeld Konsum & Globales

am 26. September 2018 in Münster

Konsum ist für unser Wirtschaftssystem notwendig und erfüllt individuelle Bedürfnisse und Bedarfe. Aber der global immer weiter ansteigende Konsum bedingt auch enorme globale, soziale wie auch Klima- und Umweltprobleme.

Auch die SDG´s (Sustainable Developement Goals) greifen mit dem Ziel 12 “Verantwortungsvoller Konsum und Produktion“ ganz explizit das Leitthema des Moduls auf. Und auch weitere SDG´s spielen eine wesentliche Rolle und können als Aufhänger genutzt werden, die Thematik in den Schulalltag einzubringen.

Dieses BNE-Modul möchte zu diesem Themenkomplex Anregungen aus dem Bereich der BNE vermitteln. Konkrete Beispiele zur thematischen Umsetzung, differenziert nach Jahrgangsstufen in der Schule, stehen im Mittelpunkt.

In vier verschiedenen Themenworkshops gibt es aktuelle inhaltliche Inputs, es werden Materialien und Methoden für die praktische Umsetzung im Unterricht der verschiedenen Klassenstufen vorgestellt und Impulse für neue Projekte in Kita und Schule (alle Schulformen inkl. Förderschule) geliefert.

Veranstaltungsflyer