Alle kommenden Veranstaltungen der Kampagne

Schülerakademie Entdecke mit uns die Vielfalt der Landwirtschaft!

am 26. September 2018 in Lindlar

Landwirtschaft geht uns alle an! Sie begegnet uns im Pausenbrot, in der Grillwurst auf dem Schulfest, als schöne Umgebung während der Fahrradtour am Wochen-ende. Doch was passiert da eigentlich im Spannungsfeld Naturraum – Klima – Mensch? Wie wachsen unsere Lebensmittel? Welchen Einfluss haben Bodentyp, Wachstumsansprüche der Pflanzen sowie die klimatischen Bedingungen auf den Handlungsrahmen, in dem Landwirtinnen und Landwirte auch heute noch arbeiten.

Wir entdecken in dieser Schülerakademie die Zusammenhänge und die globalen Folgen unseres eigenen Handelns auf die Landwirtschaft. Dabei betrachten wir die Landwirtschaft im Bergischen Land mit seinen regionalen Produkten, seiner Artenvielfalt und Geschichte.

Veranstaltungsflyer